首页部门介绍工作动态政策法规治安消防服务指南
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
家长纠集社会人员殴打学生受重罚
2014-09-12 17:22  

  附中某学生与同舍人员相处不好,其他同学不愿意继续与其住在一起。搬迁新宿舍时,该学生与其母亲私自占了最好的床位和柜子,引起同宿舍的人员反感,认为其行为很自私,从而产生矛盾。


  2005年10月24日晚9:25左右,附中某学生及其母亲纠集7名社会人员来校,将同宿舍的6名同学约到学校篮球场附近,其母亲及社会人员对这6名同学进行殴打。保卫处巡查队员发现立即用对讲机向值班干部报告,值班干部迅速赶到现场与接到指令赶到的20余名校卫队员一起,将事态控制,现场抓获外来参与殴打学生人员4人,另有3人逃脱。


  保卫处报警后,驻地公安机关及时出警,将附中某学生及其母亲带走,参与殴打学生的4名社会人员由保卫处10名人员押送至小寨派出所。


  目前,公安机关已经对其依法查处:该生的母亲被依法治安拘留10天、2名社会人员被依法治安拘留7天、2名社会人员被依法治安处罚各200元。

关闭窗口