首页部门介绍工作动态政策法规治安消防服务指南
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我院重点要害部位管理人员消防演练圆满完成
2014-11-13 10:10  

 

为进一步贯彻落实消防安全“防火墙”工程,全面提高我消防安全“四个能力”建设,确保学院重点防火单位消防安全管理人员的消防能力,在韩宝生院长的具体指导下,保卫处联合西安市“卫民安”消防教育中心,于11月12日在下午在体育馆前开展了我院消防安全知识及灭火器使用培训演练。

参加演练的单位有:各系办公室主任及辅导员,成教学院、附中、总务处、图书馆、美术馆、公寓办工作人员及保卫处全体干部和校卫队员等80余人参加了此次演练。

演练现场“为民安”消防教官讲解了消防知识和灭火器的正确使用方法。保卫处配发灭火器30具,并模拟火灾现场,让教职员工实际操作灭火器,确保教职工能够熟练的使用灭火器。教职员工们纷纷上场“灭火”实战。

消防教官现场讲解

教职员工“灭火”实战

 

    通过这次消防操作演练,进一步强化各部门、各教学单位消防安全责任人的消防意识,增强了对灭火器的了解和应用能力,取得了良好的效果,对今后高效、有序开展消防工作奠定了坚实的基础。

关闭窗口