首页部门介绍工作动态政策法规治安消防服务指南
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于学院开展稳定安全自查工作的通知
2015-04-13 16:51  

 

各系(处)、艺术教育学院、继续教育学院、附中:

根据上级文件精神,近期高校陆续开学,进入安全事故多发期。为了加强校园安全管理,韩宝生院长于今天上午九点组织召开稳定办领导小组会议。根据会议精神,现将各系、处开展稳定安全自查工作的相关事项通知如下:

一、各系、处要针对开学初的各项准备工作尤其是安全管理工作召开专门会议,进行安排部署,制定工作方案,建立各项安全制度,严格落实“党政同责、齐抓共管”的工作责任制,切实加强校园安全管理,有效维护师生人身和公私财产安全,有效提高学生放假期间的安全防范意识。

    二、各系、处要在本单位内进行一次安全隐患自查自纠,重点对本部门的水、电、财、物、消防安全等方面进行隐患排查,对发现的问题必须立即采取行之有效的整改措施,杜绝一切不安全因素,扎实做好安全排查工作。

三、教务处、学生处、总务处近期要分别对教室、教学设施、学生公寓、餐饮、水、电、暖等方面重点进行自查自纠。学院图书馆、美术馆、博物馆、珍藏室、印刷厂等重点要害部位要重点检查消防设施是否完备、应急预案是否建立完善、值班制度是否落实等。充分做到,安全检查全面彻底,不留死角,不走过场。

    四、各教学单位要加强对学生的思想政治教育,法制观念教育,进一步加大安全教育力度,利用班会、稳定安全教育会议等方式,对学生进行安全用电、防火、防盗,防诈骗等安全常识的宣传和教育,尤其要加强“中秋节”假期期间学生防止交通事故和防止意外伤害等方面的安全教育。公寓办要加强宿舍门禁管理制度,严格控制外来人员、流动人员进入,确保公寓安全。

五、望各单位接此通知后,动作迅速,整改积极,及时消除安全隐患,请各系、处将本部门的自查情况于911日上午10:00前报保卫处。

 

 

西安美术学院稳定安全办公室

 

                               201495

关闭窗口