首页部门介绍工作动态政策法规治安消防服务指南
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我院重点要害部位工作人员灭火演练顺利完成
2015-05-20 16:36  

    为了加强我院的消防安全管理,维护正常的教学、工作、生活秩序,提高重点要害部位工作人员的消防安全防范能力,根据教育厅文件精神,结合我院实际,保卫处于5月20日下午15:00在体育馆前开展了我院消防安全知识及灭火器使用培训演练。

    参加演练的单位有:各系办公室主任及辅导员,成教学院、附中、博物馆、美术馆、公寓办、老干办及学院门面出租户工作人员及保卫处全体干部和校卫队员等103人参加了此次演练。

    演练现场“宜居”消防教官讲解了消防知识和灭火器的正确使用方法。保卫处配发灭火器30具,并模拟火灾现场,让教职员工实际操作灭火器,确保教职工能够熟练的使用灭火器。教职员工们纷纷上场“灭火”实战。

    通过这次消防操作演练,进一步强化了各部门、各教学单位消防安全责任人的消防意识,增强了对灭火器的了解和应用能力,取得了良好的效果,对今后高效、有序开展消防工作奠定了坚实的基础。


消防教官讲解灭火操作方法

保卫处处长杨阳进行讲解 

工作人员“灭火”实战

 

 

关闭窗口