突发性技术安全事件预防和处置工作预案
2017-04-11 11:03

附件7

为了提高处置突发性技术安全事件的能力,预防和减少突发性事件及其造成的损害,保障师生员工的生命、财产安全。现依据《西安美术学院预防和处置重大突发性事件应急预案》制定本工作预案。

一、突发性技术安全事件预防和处置工作组

组 长:贺 丹 李四军

副 组 长:景有民 吴 靖 杨建安

成 员:相关单位干部、职工

职 责:负责突发性技术安全事件的预防和处置工作,制定处置的具体工作预案,建设和管理相应的应急抢险救援队伍,负责日常的预防工作,组织工作组成员及时深入一线,积极开展工作,督促落实安全防护措施。

二、预防和处置工作组下设行动小组

(一)教学实验突发事件处置小组

组长:贺 丹

成员:景有民 吴 靖 杨建安 李云集及相关院系书记、主任和工作人员

职责:负责联系上级安全主管部门及突发事件单位、人员,第一时间获取相关部门支持;采取有效措施及时控制、处置事件。

(二)水、电、气、暖及其特种设备等突发性事件处置小组

组长:李四军

成员:景有民 吴 靖 杨建安 梅树雄及相关科室负责人

(三)生产实习突发性事件处置小组

组长:贺 丹

以上各行动小组具体工作由校园突发性技术安全事件预防和处置工作负责协调安排,工作组可根据是事态发展,随时变更、组建应对突发事件行动小组。