首页部门介绍工作动态政策法规治安消防服务指南
当前位置: 首页>>治安消防>>正文
我院稳定办保卫处组织开展消防安全检查
2019-04-24 17:59   审核人:

422至24,按照陕西省委教育工委《关于开展消防安全大检查的紧急通知》内容要求为切实消除我院火灾隐患和违规行为,确保消防安全,结合学院2019年消防安工作部署,院稳定办牵头保卫部(保卫处)、组织部(人事处)、教务处、后勤处、国资处、离退休处、学工部、研工部共同在全院开展消防安全检查工作。

本次检查工作以各单位自查、学院联合检查组“全覆盖,无盲点”督查同时开展,重点检查否违规采用易燃材料装修、违规设置库房、电动车违规停放充电、锁闭占用疏散楼梯、消防通道堆放杂物、消防设施损坏和遮挡、违规铺设电气线路、违规电气焊作业、违规搭建易燃可燃彩钢板房、教学楼内吸烟及乱扔烟头、教室内易燃可燃杂物(画材画具)杂乱堆放等问题。

检查中,工作组现场要求责任单位整改部分安全隐患问题,并就继续落实好师生安全教育、完善消防安全管理制度以及加强消防安全日常巡查、问题整改等工作提出具体要求,检查工作达到了预期效果。




关闭窗口