首页部门介绍工作动态政策法规治安消防服务指南
当前位置: 首页>>部门介绍>>负责人>>正文
保卫处治安科科长 山恒
2014-09-16 15:32  

 

治安科科长岗位职责

        治安科科长在处长和主管治安科、校卫队副处长的领导下开展工作。其主要职责是:

    一、按照学院及保卫处年度工作计划,负责主持治安科的日常工作,制定本科室工作计划和科内干事岗位职责,并进行协调、督促、落实、检查。

    二、负责学院重点要害部位的值班检查工作,管理重点人口和暂住人口。

    三、负责制定院内重大活动安全工作的方案与实施,负责院内“110报警中心”的接警工作。

    四、负责一般治安案件的调解、侦破,以及案件的审查上报准备工作,协助公安机关侦破其它重大案件。

    五、深入开展调查研究,积极开展预防犯罪工作,切实维护师生利益,维护学院安全稳定,降低发案率。

六、负责学院前大门(行人和机动车出入口)执勤、收费人员的管理和培训,做好智能系统的日常保养、维修工作。      七、管理院内交通,清理乱停乱放现象,对申请临时进入停放的车辆,负责审核审批和办证,并加强管理。

八、发生重大案件事故时,应及时向主管领导汇报并迅速赶赴现场,组织施救,协助有关部门积极开展处理处置工作。

    九、负责临时进校经营摊点的治安管理工作,及时清理私自进校的经营人员和摊点。

    十、完成处领导交办的其它工作和任务。

关闭窗口