首页部门介绍工作动态政策法规治安消防服务指南
当前位置: 首页>>部门介绍>>负责人>>正文
保卫处处长 杨建安
2014-09-16 15:40  

 

保卫处处长职责

    保卫处长在学院党委和分管院领导的直接领导下在公安机关、国家安 全机关的业务指导下, 负责主持开展全处日常工作。其主要职责是: 

    一、认真组织全处同志学习和贯彻执行国家各项法律、法规、政策以及学院的各项规章制度和决定,努力提高全处人员的政治业务素质,理论知识水平,抓好队伍建设。

    二、积极当好学院党政领导的参谋和助手,结合本院实际,深入调查研究,准确掌握情况,善于发现和解决本院安全保卫工作的突出问题,遇重大情况随时请示报告。

三、主持制定保卫处年度(阶段)工作计划,并协调落实、督促、检查。

    四、定时召开处务会,研究解决重要问题,部署安排阶段性工作,总结工作经验、教训,奖勤罚劣。

    五、负责全处经费开支审批,抓好全处人员勤政廉政建设。

    六、按照“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”的原则,组织学院各部门开展“防火、防盗、防毒”工作,落实安全保卫的各项措施。   

    七、负责与上级主管部门和地方公安、政府等有关部门的工作联系,协调院内各单位关系,为全院师生员工提供安全防范方面的咨询服务,热情接待群众来信、来访等工作。

     八、按照综合治理、安全稳定预案开展和处置突发事件。

     九、完成院领导和上级有关部门交办的其它工作。

关闭窗口