首页部门介绍工作动态政策法规治安消防服务指南
当前位置: 首页>>部门介绍>>机构设置及工作职责>>正文
校卫队工作职责
2014-09-16 15:46  

    校卫队的主要任务是:担任门卫、巡逻、校内重大活动执勤、维护校园的治安秩序,保卫要害部门的安全,协助保卫部门发现和制止各种违法犯罪活动,完成处领导交办的其它工作任务。

一、要害部位值班:实行24小时值班,警卫重点目标,要害部位守候。接待、发现、记录值班期间发生的各类问题,协助处置各类突发事件。

二、门卫管理:严格执行门卫制度,禁止无关人员、车辆进入学校。严格查验出门物品,维护好校门口秩序。

三、校园内部巡逻:坚持昼夜巡逻;检查重点要害部位的安全防范设施,发现和抓获违法犯罪分子。维护校内治安秩序。

四、重大活动执勤:协助治安科做好学院重大活动的执勤安保工作。

五、交通管理工作:负责校园道路,车辆停放和校园交通秩序的管理工作。

六配合治安科查处案件:负责事故现场的保护。

七、负责学院技防报警中心的值机工作,履行义务消防队职责。

八、负责校卫队的日常工作管理。组织校卫队定期进行教育训练。负责校卫队员的招聘、辞退、奖惩及工资核发工作。

关闭窗口