首页部门介绍工作动态政策法规治安消防服务指南
当前位置: 首页>>部门介绍>>机构设置及工作职责>>正文
保卫处治安科工作职责
2014-09-16 15:50  

一、联系我院实际,有针对性地开展法制宣传教育和“四防”教育,提高师生员工的法制观念,依靠和发动群众做好治安防范工作。

二、贯彻“预防为主”的方针,建立建全安全工作岗位责任制。开展经常性安全检查,发现不安全因素和漏洞及时提出整改措施和意见。                                                  

三、督促检查各校区校卫队制度落实情况及门卫、巡逻和值班人员上岗情况。

四、打击校园违法犯罪活动, ,查处一般性治安案件,协助有关部门调查处理师生违纪事件,配合公安机关侦破案件。                                                                    

五、负责校内公共复杂场所的治安管理,做好各类重大活动的安全保卫和重要首长的警卫任务。

六、依照校园治安管理规定,负责公共娱乐场所和商业网点,临时进校经营摊点的治安管理工作,以及重点要害部位的检查工作。                                                      

七、负责校内一般治安纠纷的调解,做好人民内部矛盾的转化和疏导工作,协同有关单位做好“两劳”人员和有违法行为人员的帮教工作,防止发生重大恶性事件。                         

八、对校园道路、车辆停放、标志的管理及校园交通秩序管理,查处校园一般交通事故。

九、负责外来人员的登记、清查、安全教育和管理工作。

十、完成领导和上级交办的其他任务。

关闭窗口