自然灾害引发的突发性事件预防和处置工作预案
2017-04-11 11:10

附件5

为进步提高对自然灾害的应急反应能力和预防工作水平,避免或尽可能地降低自然灾害发生造成的损失,确保我校师生生命、财产安全。根据《西安美术学院预防和处置重大突发事件应急预案》制订本工作预案。

一、自然灾害引发的突发性事件预防和处置工作组

长:王家春  郭线庐

副组长:李四军

员:各职能部门领导、各院(系)、处领导及相关部门教职工。

责:负责自然灾害引发的突发性事件的预防和处置,

制定突发性事件的具体工作预案,负责日常的预防工作,组织工作组成员及时深入一线,积极开展工作,做好相关知识的宣传和教育工作,提高师生的预防意识。

二、预防和处置工作组下设各行动小组

(一)抢险救灾小组

组长:李四军

成员:各单位负责人及一切可以调动的力量

职责:负责事发现场人员、财产的抢救、安置和转移。

(二)情报信息组

组长:景有民

成员:全体宣传部成员

职责:收集与事件相关的具体信息,传达工作组的安排,保证信息沟通渠道畅通,新闻发布及上报材料的整理工作。

(三)警戒保卫小组

组长:杨建安

成员:保卫处干部、校卫队员

职责:负责设置警戒区域,维护现场秩序,疏散人员,疏通道路,引导救助车辆。

(四)物资保障小组

组长:梅树雄

成员:全体总务处成员

职责:负责做好后勤保障工作,保障药品、物资等救灾物品的供应。

(五)医疗救护小组

组长:梅树雄

成员:校卫生所医护人员

职责:负责对伤亡人员实施抢救治疗和处置。

(六)善后处理小组

长:王家春   郭线庐

副组长:李四军

员:景有民 吴靖  杨建安及各院(系)、处负责人、相关教师及学生系统管理干部。

责:负责做好思想政治教育工作,安抚师生的思想情绪,妥善处理各种善后事宜,恢复正常的教学秩序。

以上各行动小组具体工作由自然灾害引发的突发性事件预防和处置工作组负责协调安排,工作组可以根据事态的发展,随时变更、组建新的应对行动小组。